Take away – Aktionen

Take away – Mahlzeiten für das Wochenende zum Mitnehmen - vorbereitet – nur noch regenerieren

Liebe Gäste und Freunde der Talmühle,

Wir sind für Sie da und werden auf‘s Wochenende wieder einige Speisen und ein Muttertags-Menu anbieten

Mit herzlichen Grüßen aus der Talmühle

Ihr Gutbert und Irene Fallert

 

Take away – Mahlzeiten für das Wochenende

Freitag 07., Samstag 08.05. und Sonntag –Muttertag- 09.05.2021 

Abholzeiten Freitag, Samstag und Sonntag

ab 11:00 Uhr bis 13:00 Uhr oder nach individueller Absprache.

 

Wir bitten bei den warmen Gerichten

um möglichst einheitliche Vorbestellung mindestens einen Tag vorher

 Die Gerichte sind vorbereitet

und müssen nur noch laut Anleitung erwärmt werden.

 

**

VORSPEISEN   

 

Kleine Quiche Lorraine  2.9o

 

Spargel, Lachs-Kaviar und Räucherlachs

Frühlingskräutersauce, Daikon-Kresse
im Glas  19.00

 

Zwei Hechtklößle in Rieslingsauce

Gemüsestreifen und Champignons
als warme Vorspeise 12.oo

 

Carne Cruda – Kalbs-Tatar vom Filet

Kapern, Salzzitrone, Basilikum – geröstetes Ciabatta   18.oo

 

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse vom Monte Ziego

Tapenade, Zitrus-Confite, Daikon-Kresse, Pinien, Brot-Chips   18.oo (veg.) 

 

Markklößlesuppe  4.5o

 

  HAUPTGERICHTE

 

Gröst’l vom Rindsfilet

cremige Whiskysauce mit grünem Pfeffer

Prinzeßbohnen und Champignons, Kartoffelküchle  25.oo

 

Seezungenfilets und eine Rot-Garnele mit Hummersauce

Blattspinat mit Champignons, Basmati-Reis   28.oo

 

Geschmorte Rinderbäckle mit Rotweinsauce,

Perlzwiebelchen, Wurzelgemüse, Speck und Champignons

Rahmkartöffele   24.oo

 

Badischer Spargel „klassisch“

Sauce Hollandaise, Kräuter-Vinaigrette

neue Kartoffeln, Kratzede  (veg.)  19.oo

dazu ein Teller Parmaschinken  8.5o

ein Wiener Schnitzel  14.oo

 

  DESSERTS

 

 Schokoladen-Pavé von weißer und dunkler Schokolade

Erdbeeren/Passionsfrucht-Melange  7.oo

 

Vanille-Flan mit Ananas und Erdbeersauce  6.5o

 

Mandelbögen  Stück o.9o

 

 

UNSERE MUTTERTAGS-MENUBOX

für Samstag und Sonntag

78.oo pro Person / ab 2 Portionen

 

Ciabatta vom Becke-Klaus und Salzbutter

 

Spargel, Lachs-Kaviar und Räucherlachs

Frühlingskräutersauce, Daikon-Kresse  im Glas

 

Streifen vom Seezungenfilet und eine Garnele

Hummersauce und Gemüseperlen

 

Tournedo vom Rindsfilet 100g

Entenleber-Würfel und Madeirasauce

Prinzeßbohnen im Speckmantel, Bubespitzle

 

Schokoladen-Pavé von weißer und dunkler Schokolade

Erdbeeren/Passionsfrucht-Melange

 

Zwei Mandelbögen

 

Weinempfehlung zum Menu

Weißwein 0,7 l

2017 Weißburgunder Weitblick – Alde Gott Winzer Schwarzwald  13.oo

2017 Grauer Burgunder QbA trocken  –  Weingut Karl-Heinz Johner  14.oo

2019 Chardonnay „SL“*** trocken  – Weingut Alexander Laible  14.oo

 

Rotwein o,375 l

2010 Brunello di MontalcinoDOCG –  Castello Banfi  11.oo

2012 Gevrey-Chambertin AOC  –  Domaine Harmand-Geoffroy  14.oo

 

Änderungen vorbehalten.

Sollte eine Zutat nicht lieferbar sein. behalten wir uns vor,

diese durch ein gleichwertiges Produkt zu ersetzen

Eine gemeinsame,  gleiche Bestellung

ist immer von Vorteil und erleichtert das Handling zuhause.

 

 

SOMMER-ARRANGEMENT

Zeitraum: 20. Juni 2021 bis 20.September 2021 ...
Weiterlesen …

KÜCHENFEST – DAS ORIGINAL

DAS KÜCHENFEST 2020 fällt aus *** – ...
Weiterlesen …

Der ENTDECKER-DONNERSTAG

von Oktober bis Ende April: Entdecken Sie ...
Weiterlesen …