Aktuelle Speisekarte

Menu oder à la carte

Sie haben die Wahl

Aktuelle Speisekarte

 

 UNSER MENU FALLERT 84.oo p.P. / servieren wir gemeinsam tischweise

 

Tatar von Bio-Rindsfilet mit Saiblings-Kaviar, Kartoffel-Creme und Wachtel-Ei

Steinbuttfilet mit grünem Spargel, Hummersauce und Morchel (28.oo / 44.oo)

Rücken und Kotelette vom Müritz-Lamm mit Baharat und Kräutern, gefüllte Aubergine

Erdbeeren/Kokos-Creme und marinierte Erdbeeren  oder

Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann

 

 

 UNSER VEGETARISCHES MENU 54.oo

Radiesle-Variation mit Gurke, Joghurt, Apfel, Löwenzahn   (12.oo)

Poschiertes Ei auf Blattspinat mit Morchel/vin jaune-Sauce (16.5o)

Selleriepüree und rote Bete mit Chili, Himbeeressig und Haselnüssen (11.5o)

Curry-Linsen mit Falafel und Raita (16.oo)

Rhabarber-Crumble mit Erdbeer-Sorbet und Vanillesauce (9.5o)

 

REGIONAL/TRADITION

 

 Badische Flädlesuppe 6.5o /   Kutteln in Riesling  11.5o

Kalbskopf und Kalbszüngle mit Sauce Ravigote und Kartoffelsalat 16.oo

Salat von Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce   14.5o

Drei badische Versucherle: Blutwurst, Ziegenkäse/Honig, Räucheraal Kartoffelsalat 12.5o 

Gebratene Entenleber, Blutwurst und Apfel-Confite auf Kartoffelpüree 24.oo

DIE ERSTEN FRISCHEN MORCHELN – KLASSISCH IN VIN JAUNE-SAUCE MIT FLÄDLE 28.oo

 

Hechtklößle mit Rieslingsauce, Blattspinat und Eiernudle 21.oo / Vorspeise  11.5o

 Zwiebel-Rostbraten vom Schwarzwälder Rinderrücken, Kartoffelsalat und handgschabte Spätzle 33.oo

Gebratene Brust vom Bio-Huhn mit Rosmarin-Jus, feine Parmesan-Nudeln und Blattspinat 24.oo

Ricotta-Ravioli, Blattspinat und Tomaten, Parmesan und Butterbrösel 16.oo (veg.)

 

VORSPEISEN

Radiesle-Variation mit Gurke, Joghurt, Apfel, Löwenzahn 12.oo

Salat von Pulpo und gebratene Garnele auf  Kalbskopf-Vinaigrette  24.oo

Tataki, Sashimi, Tatar von Gelbschwanz-Makrele – Gurke, Wasabi, Ingwer, Miso, Algen 24.oo

Tatar von Bio-Rindsfilet mit Saiblings-Kaviar, Kartoffel-Creme und Wachtel-Ei  28.oo

Eine große geröstete St.Jakobsmuschel mit den ersten Morcheln, Vin jaune-Sauce, knuspriger Parmaschinken und junges Spitzkraut 28.oo

 

HAUPTGERICHTE
 

Filet vom Eismeer-Saibling – sanft gegart – Butterbrösel, Schnittlauchsauce, Kartoffelpüree und Chips, Kräutersalat 28.oo

 

Filet vom Zander – mit Speck und Zwiebellauch, Bärlauchsauce, gefüllter Frühlingskohl mit Morcheln, Gnocchi mit Butterbrösel 36.oo

 

Filet vom Eismeer-Kabeljau – auf der Haut gebraten, Alb-Linsen, Rieslingsauce, Kartoffel“Stock“ 28.oo

 

Geschmortes Kalbsbäckle mit Kalbskopfsauce, gefüllter Frühlingskohl mit Morcheln, Selleriepüree, Zwiebellauch, Kartoffelüberbackenes 32.oo

 

Rindsfiletsteak mit Estragon/Senfkörnersauce, geröstete Artischocken, grüner Spargel mit Parmaschinken, Kartoffelpüree und Chips 38.oo

geteilt als Menu-Portion 58.oo für 2 Personen

 

Rücken und Kotelette vom Alb-Lamm mit Kräutern und Baharat, Aubergine mit Secco-Tomate, Pinienkernen, Oliven, Paprika, Zitronenschale… gefüllte Kartöffele mit Knoblauch, Gemüsen, Schnittlauch 38.oo

 geteilt als Menu-Portion 58.oo für 2 Personen

 

½ Elsässer Taube von Theo Kiefer mit Himbeer-Essigsauce, die Brust rosa gebraten, Keule geschmort, Herz/Leber mit kleinem Kräutersalat,Allerlei von bunten Beten und Rüble, Bubespitzle 28.oo /

36.oo ganze Taube