Aktuelle Speisekarte

Menu oder à la carte

Sie haben die Wahl

Informationen aus der Speisekarte

 

 TRADITION UND REGIONAL

Badische Flädlesuppe  6.5o  /   Kutteln in Riesling  11.5o

Kalbskopf und Kalbszüngle mit Sauce Ravigote und Kartoffelsalat  16.oo

Salat von Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce   14.5o

Drei badische Versucherle:

Blutwurst mit Apfel, Ziegenkäse mit Honig, Räucherforelle Kartoffelsalat 12.5o

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Zitronen-Confite, Tapenade, Tomaten  16.oo

Gebratene Entenleber, Blutwurst und Apfel-Confite auf Kartoffelpüree  24.oo

 

Hechtklößle mit Rieslingsauce, Blattspinat und feine Eiernudle  21.oo / Vorspeise  11.5o

 

Zwei/Drei Fleischküchle mit Kartoffelsalat und Kopfsalat  11.5o / 13.5o

 

Zwiebel-Rostbraten vom Schwarzwälder Rinderrücken Kartoffelsalat und hausmacher Spätzle  33.oo

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Kopfsalat  23.oo

 

UNSER VEGETARISCHES MENU  54.oo

Allerlei Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl und Basilikum (16.oo)

Poschiertes Ei auf Avocado mit Koriander, Wasabi, Croutôn ( 12.5o)

Selleriepüree und rote Bete mit Chili, Himbeeressig und Haselnüssen  (11.5o)

Feine cremige Nudeln mit Parmesan, Rucola, Erbsen (12.5o)

„Exotic-Traum“ im Glas angerichtet – Mango, Pina Colada-Eis, Schokolade… (8.5o)

 

 

UNSER ÜBERRASCHUNGS-MENU in 5 GÄNGEN  82.oo

servieren wir bei gemeinsamer Bestellung am Tisch

Bestellung mittags bis 13 Uhr – abends bis 20 Uhr

 

 

Bestellungen mittags bis 13 Uhr 45 / abends bis 2o Uhr 45

Auf Grund der Vielzahl der Gewürze und Produkte in unserer Küche, können wir leider nicht

vollständig garantieren,dass unsere Speisen frei von natürlichen Allergenen sind.

Über die 14 Haupt-Allergene informiert Sie unsere separate Karte oder unsere Mitarbeiter.

Wir bitten Sie, uns über Ihre Unverträglichkeiten zu informieren, so dass wir  speziell für Sie die Speisen zubereiten können

 

 

  UNSERE WEINE DER  WOCHE IM  GLASWEISEN AUSSCHANK

( 0,15 l Glas oder Flasche 0,75 l )

 2017 Weißer Burgunder, Weingut Fritz Wassmer Bad Krozingen 6,40 / 31.oo

2017 Johner Weißwein-Cuvée „Christine“ Weingut am Kaiserstuhl  5.oo / 24.oo

  2015 Rotwein Cuvée Alde Gott Winzer  6.5o / 31.oo

2014  Chianti Classico  Rocca di Montegrassi  8.8o / 42.oo

 

 VORSPEISEN

 Vier kleine Vorspeisen aus dem Meer / Lachs -Gamba –Jakobsmuschel -Kingfish   28.oo

 Carpaccio vom Rindsfilet mit Pfifferlingen und Pfeffersauce  24.oo

Gebratene Wachtel mit Rosmarin Ingwer-Birne, Trüffelsauce, Blutwurst-Crostini, Salate  19.oo

Zwei St.Jakobsmuscheln, Haselnuß, Vanille-Hummersauce, Kohlrabi  24.oo

 

 HAUPTGERICHTE

Filet vom Wolfsbarsch – sanft im Gewürzdampf  gegart, Sugo von Artischocken, Tomaten, Paprika, Zucchini, Koriander, Basilikum, Limone, Olivenöl, Zucchini-Röllchen und Kartoffelcreme  38.oo

Filet vom Eismeer-Kabeljau – auf der Haut gebraten, Alb-Linsen, Senfsauce, Kartoffel“Stock“ mit Kresse   28.oo

 Medaillons vom Seeteufel-Filet mit Kräutern gebraten, Vin jaune-Sauce, Pfifferlinge, Blattspinat, Nudeln  36.oo

 

 Kalbsfilet und Kalbsbriesle mit Salzzitrone/Butterbrösel,  Kalbs-Jus mit Kümmel, Curry und Anisette, Rahm-Blattspinat mit Manchego, Gnocchi  34.oo

Kotelette und Secreto/„geheimes Filet“ vom Iberico-Schwein,,Thymian-Jus, Romanesco und Pfifferlinge, Kartoffel-Püree  28.oo

Zwei Elsässer Taubenbrüstchen mit Himbeeressigsauce, zwei geschmorte Taubenkeulchen, Herz/Leber mit Kräutersalat, Pilze, Wirsing, Bubespitzle 38.oo / ½ Taube  29.oo

Lammkoteletten mit Kräutern und Baharat, Prinzeßbohnen, Tomaten, Zucchini, schwarzer Knoblauch, Kartoffelüberbackenes  36.oo / als Menu-Portion  58.oo für 2

Rehrücken mit Orange und Wacholder gebraten, Pfeffersauce, Ingwer-Birne, Selleriepüree, Wirsing, Pfifferlinge, Bubespitzle  42.oo