Aktuelle Speisekarte

Menu oder à la carte

Sie haben die Wahl

Aktuelle Speisekarte

 

UNSER MENU FALLERT 84.oo p.P. servieren wir gemeinsam tischweise

Feldsalat mit Steinpilzen, gebratener Wachtel und Gänseleber-Crostini

Filet vom Steinbutt mit Safran-Fond und Meeresfrüchten

Nüsschen vom Rehrücken mit Pfeffersauce und Pfifferlingen

Ananas und Kokos mit Schokolade und Sorbet

oder  Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann

 

 UNSER VEGETARISCHES MENU 54.oo

 Butternut-Kürbissuppe mit Curry und Apfel (7.5o)

oder Feldsalat mit Ziegenkäse vom Monte Ziego (14.oo)

Poschiertes Ei auf Blattspinat mit Senfsauce und Brokkoli (10.5o)

Selleriecreme und rote Bete mit Chili, Himbeeressig und Haselnüssen (11.5o)

Pfifferlinge und Steinpilze, Gnocchi, Tomaten und Parmesan (18.oo)

Kratzede mit Zwetschgen-Röster und Karamel-Eis (9.5o)

 

 

REGIONAL/TRADITION

 

 Badische Flädlesuppe 5.95 /   Kutteln in Riesling  11.5o

Kalbskopf und Kalbszüngle mit Sauce Ravigote und Kartoffelsalat 14.oo

Salat von Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce   14.oo

Drei badische Versucherle: Blutwurst, Ziegenkäse/Honig, Räucheraal Kartoffelsalat 12.5o 

Gebratene Entenleber, Blutwurst und Apfel-Confite auf Kartoffelpüree 24.oo

Hechtklößle mit Rieslingsauce, Blattspinat und Eiernudle 21.oo / Vorspeise  11.5o

Geschmorte Rinderbäckle mit Rotweinsauce und Pfifferlingen Gemüse vom Markt, Kartoffelüberbackenes 24.oo

 Zwiebel-Rostbraten vom Schwarzwälder Rinderrücken Kartoffelsalat und handgschabte Spätzle 33.oo

 

VORSPEISEN

 

Curry-Champagner-Suppe mit St.Jakobsmuschel 17.oo

Carne Cruda – feingeschnittenes, rohes Kalbsfilet –  Safransauce, Pecorino, Sardellen-Crostini, Kresse   24.oo

Salat von Pulpo und Kalbskopf mit Krustentier-Vinaigrette 24.oo

St.Jakobsmuscheln und poschierte Austern mit Kräuter-Creme und Forellen-Kaviar 28.oo

Gratin von Steinbutt und Garnelen auf Blattspinat 28.oo

 

HAUPTGERICHTE

 

 Filet vom Eismeer-Kabeljau – mit gebratenem Speck neues Sauerkraut, Rieslingsauce, Kartoffelpüree 28.oo

Filet von Daurade Royale – auf der Haut knusprig gebraten, Safran-Fond mit Tomaten und Gemüsen, Tapenade-Crostini, Gnocchi 36.oo

Filet vom bretonischen Steinbutt mit klassischer Champagnersauce, Blattspinat, Tomaten und feine Eiernudle 45.oo

 

Rehrücken mit Rosmarin, Orange und Wacholder gebraten, Pfeffersauce

Pfifferlinge, Apfel-Confite, Selleriepüree, Brokkoli, schwarze Walnuß

Bubespitzle 36.oo / geteilt als Menu-Portion 58.oo für 2 Personen

 

Kalbsfilet und geröstetes Kalbsbriesle mit Paprika“Gulasch“Rotweinsauce Perlzwiebelchen, Paprika, Romanesco, Gnocchi   34.oo

 

Rinder-Hochrippen-Steak „Dry aged – trocken gereift“

 – mind. 25o Gramm – Kräuterbutter, Schalotten/BBQ-Sauce

Prinzeßbohnen und gebratene Mäusle-Kartoffel 38.oo

 

½ Elsässer Taube mit Apfelessig-Sauce – die Brust rosa gebraten

 geschmorte Keule, Herz, Leber und Entenleber á part serviert mit kleinem Bittersalat und Pfifferlingen – Kartoffelkrusteln, Herbstgemüse 29.oo / ganze Taube 38.oo

 

 

UNSER TAGESMENU 36.oo

VORSPEISEN ZUR AUSWAHL:

Klare Rehsuppe mit Pilzen und Madeira

„Wilder“ Salat mit Speck und Krächerle

Hechtkloß‘ mit Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle

Tatar von schottischem Lachs mit Sauerrahm (+ 5.oo)

 

HAUPTGERICHT

Rehschnitzelchen mit Wacholderrahmsauce

Pilze, Spitzkraut, Spätzle, Preiselbeeren (23.oo)

oder

Keule vom Perlhuhn mit Pfifferlingen und Perlzwiebelchen

Kartoffelpüree und grüne Bohnen (23.oo)

oder

Gratin von Fischen und Blattspinat

Hummersauce und Basmati-Reis (23.oo)

 

DESSERT oder KÄSE

Rohmilch-Käse vom Affineur Waltmann mit Feigensenf

Vanille-Flan mit Ortenauer Beeren und Sorbet