Aktuelle Speisekarte

Menu oder à la carte

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Informationen aus der Speisekarte

 

 TRADITION UND REGIONAL

Badische Flädlesuppe  6.5o  /   Kutteln in Riesling  11.5o

Kalbskopf und Kalbszüngle mit Sauce Ravigote und Kartoffelsalat  16.oo

Salat von Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce   14.5o

Drei badische Versucherle:

Blutwurst mit Apfel, Ziegenkäse mit Honig, Räucheraal Kartoffelsalat 12.5o

Gebratene Entenleber, Blutwurst und Apfel-Confite auf Kartoffelpüree  24.oo

 Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Zitronen-Confite, Tapenade, Tomaten   16.oo

 

Hechtklößle mit Rieslingsauce

Blattspinat und feine Eiernudle  21.oo / Vorspeise  11.5o

Zwei/Drei Fleischküchle mit Kartoffelsalat und Kopfsalat  11.5o / 13.5o

 Schwarzwälder Rehragout mit Preiselbeeren – Pfifferlinge, abgschmelzte Nudle  23.oo

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Kopfsalat  23.oo

Lammkoteletten mit Kräutern und Baharat – grüne Bohnen, Artischocken, Tomaten, Amaizing-frites  32.oo

Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln, Kartoffelpüree, Kopfsalat  25.oo

 

UNSER VEGETARISCHES MENU  54.oo

Allerlei Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl und Basilikum (16.oo)

Poschiertes Ei auf Rahm-Blattspinat und Pfifferlingen (11.5o)

Selleriepüree und rote Bete mit Chili, Himbeeressig und Haselnüssen  (11.5o)

Curry-Linsen mit Artischocken und Zucchini, Basmati-Reis mit Ingwer, Koriander (18.oo)

Vanille-Creme und Ortenauer Beeren, Sorbet  (9.5o)

 

UNSER ÜBERRASCHUNGS-MENU in 5 GÄNGEN

82.oo servieren wir bei gemeinsamer Bestellung am Tisch

mittags bis 13 Uhr – abends bis 20 Uhr

 

Auf Grund der Vielzahl der Gewürze und Produkte in unserer Küche, können wir leider nicht

vollständig garantieren,dass unsere Speisen frei von natürlichen Allergenen sind.

Über die 14 Haupt-Allergene informiert Sie unsere separate Karte oder unsere Mitarbeiter.

Wir bitten Sie, uns über Ihre Unverträglichkeiten zu informieren, so dass wir  speziell für Sie die Speisen zubereiten können

 

 UNSERE WEINE DER  WOCHE IM  GLASWEISEN AUSSCHANK

( 0,15 l Glas oder Flasche 0,75 l )

2016 Weißer Gutedel Kabinett Weingut Heinemann, Scherzingen 6.oo / 29.oo

 2017 Rosé blaufränkisch „Edition Talmuehle“  6.oo / 29.oo

2015 Tempranillo Rotwein Hex vom Dasenstein  7.5o / 37.oo

 2012 Chianti Classico Rocca di Montegrassi  8.2o / 4o.oo

 

VORSPEISEN

 Sashimi, Tataki, Tatar von Gelbschwanz-Makrele – Sesam, Gurke, Ingwer  28.oo

Salat von Allerlei aus dem Meer mit Tomaten-Vinaigrette  28.oo

 Carpaccio vom Rindsfilet mit Parmesan und Kimchi-Mayonnaise  24.oo

2 gebratene Wachtelbrüstchen, Blutwurst-Crostini, Kirschen, Trüffelsauce  17.oo

Gratin von Hummer, Hechtknöpfle und Lauch  28.oo / als Hauptgericht  39.oo

Seeteufel-Medaillons  mit südlichem Fond, Zitrone, Basilikum, Risotto  24.oo  als Hauptgericht  34.oo

 

 HAUPTGERICHTE

Filet vom Eismeer-Kabeljau – auf der Haut gebraten – Alb-Linsen, Senfsauce, Kartoffel“Stock“  28.oo

 

 Filet vom Steinbutt  – in Salzbutter gebraten – Pfifferlinge, “dicke” Bohnen und Blattspinat, Basilikumsauce, Tomaten Gnocchi   44.oo / geteilt als Menu-Portion  64.oo für 2 Personen

 

Filet vom schottischen Lachs – sanft gegart, Tomaten-Vinaigrette, Kartoffelpüree, Wachsbohnen  32.oo

 

  Rehrücken mit Pfeffersauce und Pfefferkirschen  – Selleriepüree, Spitzkraut, Pfifferlinge, Bubespitzle 42.oo  / als Menu-Portion  58.oo für 2

 

Kalbsfilet und Kalbsbriesle mit Salz-Zitrone/Butterbrösel – Kalbs-Jus mit Kümmel, Curry und Anisette, Rahm-Blattspinat mit Pecorino, Gnocchi  34.oo

 

Rindsfilet mit Rotweinsauce und Champignons – Zwiebel-Confite, Selleriepüree und grüne Bohnen, Kartoffelüberbackenes 38.oo /   geteilt als Menu-Portion  58.oo für 2 Personen

 

½ Elsässer Taube mit Himbeeressig-Sauce – die Brust rosa gebraten  –  geschmorte Keule und Herz, Leber á part mit kleinem Salat

Selleriepüree und rote Bete, Pfifferlinge und Perlzwiebelchen, Gnocchi 29.oo / ganze Taube 38.oo