Aktuelle Speisekarte

Menu oder à la carte

Sie haben die Wahl

Informationen aus der Speisekarte

 

         UNSERE WEINE DER  WOCHE IM GLASWEISEN AUSSCHANK

 ( 0,15 l Glas oder Flasche 0,75 l )

 2017 Weißer Gutedel von Heinemann, Scherzingen 6.2o / 29.oo

    2017 Sauvignon blanc Siegbert Bimmerle Erlach  7.oo / 34.oo

2015 Rotwein Cuvée Alde Gott Winzer 6.5o / 31.oo

2014 Chianti Classico  Rocca di Montegrassi  8.8o / 42.oo

 

 UNSER MENU FALLERT 84.oo p.P. / servieren wir gemeinsam tischweise

Filet von Rotbarbe mit Garnele, Tomaten-Vinaigrette und wenig Chili

oder  Gebratene Entenleber mit Trüffelsauce, Apfel und Sellerie

Seezungenfilet mit Vin jaune-Sauce und Pfifferlingen

Elsässer Taubenbrust mit Himbeeressigsauce

Haselnuss, Birne, Vanilleeis oder

Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann

 

 UNSER VEGETARISCHES MENU 54.oo

Kürbissuppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen (7.5o)

Poschiertes Ei auf Avocado mit Koriander, Wasabi, Croutôn ( 12.5o)

Selleriepüree und rote Bete mit Chili, Himbeeressig und Haselnüssen (11.5o)

Serviettenklöß‘ mit Pilzen in Rahm * Kopfsalat (17.oo)

 Vanille-Flan mit Ananas-Ragout und Schokoladen-Eis  (8.5o)

 

REGIONAL/TRADITION

Badische Flädlesuppe 6.5o /   Kutteln in Riesling  11.5o

 Salat von Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce   14.5o

Drei badische Versucherle: Blutwurst, Ziegenkäse, Räucherforelle/Kartoffelsalat 12.5o 

Gebratene Entenleber, Blutwurst und Apfel-Confite auf Kartoffelpüree 24.oo

 

 Hechtklößle mit Rieslingsauce, Blattspinat und Eiernudle  21.oo / Vorspeise  11.5o

Eine ganze Seezunge in Butter gebraten, Petersilienkartoffeln, Kopfsalat 39.oo

  Zwiebel-Rostbraten. Kartoffelsalat und handgschabte Spätzle  33.oo

 

 VORSPEISEN

Sashimi, Tatar und Tataki von Gelbschwanz-Makrele – Wasabi, Gurke, Miso 24.oo

 Carne Cruda – handgeschnittenes Kalbsfilet-Tatar – mit „Belper Knolle“ geröstete Baguette, Pfeffersauce, Avocado, Rucola 24.oo

Curry/Zitronengras-Suppe mit Garnelen 18.oo

Cremige Herbsttrompeten auf Röstbrot mit poschiertem Ei  und schmelzender Entenleber  24.oo

Salat von Pulpo auf Kalbskopf-Vinaigrette mit Guanciale 24.oo

 

HAUPTGERICHTE

Filet vom Eismeer-Kabeljau – auf der Haut gebraten, Alb-Linsen, Senfsauce, Kartoffel”Stock” 28.oo

Filet vom Wolfsbarsch – auf der Haut knusprig gebraten, südlicher Fond, Tomaten, Kräuter, Gnocchi 36.oo

 Filet vom Rochen mit Kapern, Tomaten, Weißbrot-Krümel, Bottarga, Kartoffeln mit Limone und Olivenöl, Blattspinat mit Pinienkernen 28.oo

 

Kalbsfilet und Briesle mit Salzzitrone/Butterbrösel, Kalbs-Jus mit Kümmel, Curry und Anisette, Rahm-Blattspinat mit Parmesan, Gnocchi 34.oo

Hirschkalbsrücken mit Orange und Wacholder gebraten, Pfeffersauce, Birne, Selleriepüree, Kürbis, Wirsing, Pfifferlinge, Bubespitzle   42.oo / Menu-Portion 58.oo für 2

Zwei Elsässer Taubenbrüstchen mit Himbeeressigsauce, Pilze-Allerlei und Wirsing – zwei geschmorte Tauben-Keulen mit Sellerie/Zwiebel-Confite

Herz/Leber mit Kräutersalat, Bubespitzle 38.oo / ½ Taube 29.oo

 

Hochrippensteak vom Angus-Rind – mit Fettrand gebraten 300 g, Pfeffersauce, Kartoffeln mit Guanciale-Speck und Rosmarin,  grüne Bohnen  38.oo

 

Bestellungen mittags bis 13 Uhr 45 / abends bis 2o Uhr 45