Aktuelle Speisekarte

Menu oder à la carte

Sie haben die Wahl

SOMMER/GARTEN/KARTE
TRADITION UND REGIONAL

Badische Flädlesuppe 5.95

Kutteln in Riesling  1o.5o

Kalbskopf und Kalbszüngle mit Sauce Ravigote und Kartoffelsalat 14.oo

Salat von Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce 14.oo

Drei badische Versucherle: Blutwurst mit Apfel, Ziegenkäse mit Honig, Räucheraal Kartoffelsalat  12.5o

Kartoffelsalat mit Räucheraalfilets und Meerrettich 18.oo

 

Hechtklößle mit Rieslingsauce

Lauch und feine Eiernudle 2o.5o / Vorspeise  11.5o

 

Zwiebel-Rostbraten vom „trocken gereiften“ Schwarzwälder Rinderrücken

Kartoffelsalat und abgschmelzte Spätzle 32.oo

 

Zwei/Drei Fleischküchle mit Kartoffelsalat und Kopfsalat 11.5o / 13.5o

 

Geschmorte Rinderbäckle mit Rotweinsauce, Krächerle und Speck

Gemüse vom Markt, Kartoffelüberbackenes 23.oo

 

Schwarzwälder Lammtopf mit Gemüsen und Kartoffeln  28.oo

 

UNSER VEGETARISCHES MENU 54.oo

Salat von bunten Tomaten, Basilikum und Büffel-Mozzarella

Poschiertes Ei mit Pfifferlingen in Rahm und Lauch

Selleriecreme und rote Bete mit Himbeeressig

Gnocchi, Brokkoli und Linsen mit einem Hauch exotischer Gewürze

Variation von Erdbeeren und Schokolade

 

UNSER ÜBERRASCHUNGS-MENU in 5 GÄNGEN

78.oo – servieren wir bei gemeinsamer Bestellung am Tisch

mittags bis 13 Uhr – abends bis 20 Uhr

Auf Grund der Vielzahl der Gewürze und Produkte in unserer Küche, können

wir leider nicht vollständig garantieren,dass unsere Speisen frei von natürlichen Allergenen sind.

Über die 14 Haupt-Allergene informiert Sie unsere separate Karte oder unsere Mitarbeiter.

Wir bitten Sie, uns über Ihre Unverträglichkeiten zu informieren,

so dass wir ganz speziell für Sie die Speisen zubereiten können

 

UNSERE WEINE DER WOCHE IM GLASWEISEN AUSSCHANK

(0,15 l Glas ODER Flasche 0,75)

2016 Unser Sommer-Rosè 4.5o / 22.oo

2016 „RR“ Rivaner & Riesling Alde Gott Winzer  5.oo / 24.oo

2015 Sauvignon blanc Weingut Heinemann Scherzingen  6,5o / 32.oo

2014 Rotwein Cuvée AUSBLICK Alde Gott Winzer 6.2o / 31oo

VORSPEISEN

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Zitronen-Confite, Tapenade, Tomaten 16.oo

Salat von Rot-Garnelen und Kalbskopf-Würfel mit Tomaten-Vinaigrette  24.oo

Carpaccio vom Rindsfilet mit Aromaten und Pfeffersauce 22.oo
Tataki, Sashimi und Tatar von schottischem Lachs

mit Wasabi, Ingwer, Sojasauce, Gurke 28.oo

Gratin von Hummer und Blattspinat 28.oo

HAUPTGERICHTE

Filet vom Eismeer-Kabeljau – auf der Haut gebraten

Alb-Linsen, Estragonsenf-Sauce, Kartoffel“Stock“ 28.oo

 

Filet vom Wildfang-Steinbutt sanft poschiert – klassische Champagnersauce

Lauch und Eiernudle 44.oo geteilt als Menu-Portion 6o.oo für 2 Personen

 

½ Elsässer Taube mit Apfelessig-Sauce

die Brust rosa gebraten, Keule geschmort, Herz/Leber“Ragout“

Erbsen, Kohlrabi, Zwiebelchen und Pfifferlinge, Bubespitzle 28.oo/ ganze Taube 36.oo

 

Rehrücken mit Kampot-Pfeffersauce und Pfifferlingen

Aprikose, Kirsche, Selleriepüree, Spitzkraut, rote Bete, Bubespitzle 36.oo

geteilt als Menu-Portion 58.oo für 2 Personen

 

Koteletten vom Alb-Lamm mit Kräutern und Baharat

grüne Bohnen, Paprika-Confite, Melanzane, Kartoffelüberbackenes 34.oo

 

Kalbsfilet mit Salzzitronen/Butterbrösel

Kalbs-Jus mit Curry, Kümmel und Anisette

Brokkoli und Selleriepüree, geröstete Polenta 36.oo

 

Rindsfilet-Steak mit „Barbecue“Jus und Rotwein-Schalotten

Süßkartoffel-Püree, gefüllte Zucchini, Tomaten, Bohnen 36.oo

geteilt als Menu-Portion  58.oo für 2 Personen

 

UNSER TAGESMENU 36.oo

VORSPEISEN ZUR AUSWAHL:

Klare Rehsuppe mit Pilzen und Madeira

„Wilder“ Salat mit Speck und Krächerle

Hechtkloß‘ mit Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle

Tatar von schottischem Lachs mit Sauerrahm (+ 5.oo)

 

HAUPTGERICHT

Rehschnitzelchen mit Wacholderrahmsauce

Pilze, Spitzkraut, Spätzle, Preiselbeeren (23.oo)

oder

Keule vom Perlhuhn mit Pfifferlingen und Perlzwiebelchen

Kartoffelpüree und grüne Bohnen (23.oo)

oder

Gratin von Fischen und Blattspinat

Hummersauce und Basmati-Reis (23.oo)

 

DESSERT oder KÄSE

Rohmilch-Käse vom Affineur Waltmann mit Feigensenf

Vanille-Flan mit Ortenauer Beeren und Sorbet