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Informationen aus der Speisekarte

 

UNSERE WEINE DER WOCHE IM GLASWEISEN AUSSCHANK

 ( 0,15 l Glas oder Flasche 0,75 l )

2016 Stiglers Riesling&Grauburgunder trocken VDP Weingut Stigler Ihringen 5.8o / 28.oo

             2016 Gutedel Alte Reben trocken Weingut Heinemann Scherzingen  5.9o / 29.oo

2015 Rotwein Cuvée Alde Gott Winzer 6.5o / 31.oo

 2015 Rosso di Montalcino Corte Pavone * Loacker  7.2o / 34.oo

 UNSER MENU FALLERT 84.oo p.P. / servieren wir gemeinsam tischweise

 

 Sashimi, Tataki und Tatar von Gelbschwanz-Makrele, Gurke, Kresse, Wasabi

Gebratene Entenleber mit Spitzkohl, Croutôns, Salzzitrone, Guanciale, Trüffeljus

oder    Seezungenfilet mit Vin jaune-Sauce, Blattspinat und Pilzen

Elsässer Taube mit Himbeeressigsauce und Spitzkohl

 

Vanille-Dome mit Mango und Himbeersauce

oder   Rohmilchkäse von unserem Affineur Waltmann

 

 UNSER VEGETARISCHES MENU 54.oo

 Ritscherli-Salat mit Trauben, Pinienkernen und Ziegenkäse-Crostinis (12.5o)

 (7.5o)

Selleriepüree und rote Bete mit Chili, Himbeeressig und Haselnüssen (11.5o)

 Poschiertes Ei auf Blattspinat mit Spargel und Mousselinesauce  (17.oo)

Grießklößle mit Rhabarber, Vanillesauce und Erdbeer-Sorbet (9.5o)

REGIONAL/TRADITION

 Badische Flädlesuppe 6.5o  /   Kutteln in Riesling  11.5o

 Salat von Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce   14.5o

Drei badische Versucherle: Blutwurst, Ziegenkäse, Räucherforellen-Tatar 12.5o

Gebratene Entenleber, Blutwurst und Apfel-Confite auf Kartoffelpüree 24.oo

 

 Geschmorte Rinderbäckle mit den ersten Frühlingsgemüsen und Kartoffelpüree  28.oo

Zwiebel-Rostbraten vom Rinderrücken, Kartoffelsalat, handgschabte Spätzle 33.oo

 VORSPEISEN

Grüner Spargel mit Schwarzwälder Ziegenfrischkäse und Honig/Limonen-Vinaigrette  16.oo

 Tatar vom Bauernhof-Kalbsfilet mit Kopfsalat, Estragon-Creme, Radiesle  19.oo

Sashimi, Tatar und Tataki von Gelbschwanz-Makrele – Gurke, Kresse, Wasabi 24.oo

Geröstete St.Jakobsmuscheln mit Avocado und Mango/Pinien-Salsa   32.oo

 

 

HAUPTGERICHTE

 Filet vom schottischen Lachs – mit Limonenöl sanft gegart, Senfkörner, Saiblingskaviar, Butterbrösel, Kresse, cremiges Kartoffelpüree und Kräuter-Vinaigrette  32.oo

Seezungenfilet mit klassischer Champagnersauce, Blattspinat und Eiernudle 39.oo / Menu-Portion 58.oo für 2

Filet und Brandade vom Eismeer-Kabeljau, Muschelsauce mit Gemüsen  28.oo

 Rindsfiletsteak mit Rotwein/Schalottensauce Perlzwiebelchen, Zwiebel-Confite, Selleriepüree, Bohnenbündel Kartoffelüberbackenes 38.oo / Menu-Portion 58.oo für 2

Zwei Elsässer Taubenbrüstchen mit Himbeeressigsauce, Spitzkraut und Pilze-Duxelles, geschmorte Tauben-Keulen mit Sellerie/Zwiebel-Confite

Herz/Leber-Crostini und Feldsalat, Bubespitzle 38.oo / ½ Taube 29.oo

Allerlei vom Bauernhof-Kalb mit Schalotten/Sherryessigsauce,  Bries/Herz/Niere/Leber/Filet, Spitzkraut und Kartoffelpüree 28.oo

 Lammkarree mit Kräutern und Baharat, 2x Bohnen, schwarzer Knoblauch, Dörrtomate, Kartoffelüberbackenes   38.oo/ Menu-Portion 58.oo für 2

 

Bestellungen mittags bis 13 Uhr 45 / abends bis 2o Uhr 45