Aktuelle Speisekarte

Aktuelle Speisekarte

Sie haben die Wahl

Wir verwenden jeden Tag frische Produkte. Aus diesem Grund wechselt unsere Speisekarte mit den Jahreszeiten und nach Einkauf öfters.

Wir bitten um Ihr Verständnis, falls die Karte im Internet nicht immer aktuell sein sollte.
In den Wintermonaten sind unsere Badischen Stuben und das Restaurant Fallert montags und dienstags geschlossen.

IN DEN BADISCHEN STUBEN EMPFEHLEN WIR UNSERE REGIONALE KÜCHE

Informationen aus der Speisekarte nach Einkauf kann sich die Karte ändern

 

UNSER TAGESMENU 36.oo

 

VORSPEISEN ZUR AUSWAHL:

Reh-Kraftbrühe mit Pilzen oder

„Wilder“ Salat mit Speck und Krächerle oder

Hechtkloß‘ mit Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle oder

Tatar von Lachs mit Sauerrahm und Aromaten (+ 5,oo)

 

HAUPTGERICHT

Gratin von Fischen und Lauch, Hummersauce, Basmati-Reis (24.oo)

oder

½ Elsässer Taube und gebratene Blutwurst mit Apfel-Confite, Rahm-Wirsing, „wilder“ Brokkoli, Karotten, Kartoffelpüree (26.oo)

 

DESSERT oder KÄSE

Dessert-Variation

Käseteller mit Feigensenf

**

 

VORSPEISEN / KLEINE GERICHTE

Badische Flädlesuppe 6.5o /   Kutteln in Riesling 11.5o

Kalbskopf und Kalbszüngle mit Sauce Ravigote und Kartoffelsalat 16.oo

Salat von Alb-Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce   14.5o

Drei badische Versucherle: Blutwurst mit Apfel, Ziegenkäse mit Honig, Räucherforellen“Tatar“ 12.5o

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse vom Monte Ziego, Zitrus-Confite und Oliven-Tapenade 16.oo

Gebratene Entenleber und Blutwurst mit Apfel-Confite und Kartoffelpüree 24.oo

 

HAUPTGERICHTE

Hechtklößle mit Rieslingsauce, Blattspinat und feine Eiernudle 23.oo / Vorspeise 11.5o

Filet vom Eismeer-Kabeljau – auf der Haut gebraten, Alb-Linsen, Senfsauce, Kartoffel“Stock“ 28.oo

Zwei/Drei Fleischküchle mit Kartoffelsalat und Kopfsalat 11.5o / 13.5o

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Kopfsalat 23.oo

Saures Alb-Linsengemüse und Schweinebäckle mit Spätzle 17.5o

Kotelette vom Kraichgauer Landschwein mit Fettrand gebraten, Honig/Apfelessig-Jus, Kartoffelpüree * Kopfsalat 28.oo

Gebratene Perlhuhnbrust Winzerin,  Champagnerkraut, Trauben, Croutôn, Kartoffelpüree 28.oo

Geschmorte Ochsenbäckle mit Rotweinsauce, Gemüse vom Markt und Kartoffelüberbackenes 24.oo

Zwiebel-Rostbraten vom Rinderrücken, Kartoffelsalat und handgschabte Spätzle 33.oo

 

REGIONALES MENU 44.oo

produktbezogen / unkompliziert / regional –

servieren wir gemeinsam tischweise

Drei badische Versucherle: Blutwurst mit Apfel, Ziegenkäse mit Honig, Räucherforellen“Tatar“

*

Kutteln in Riesling und Kalbskopf mit Kapern und Estragon (12.oo)

oder

Hechtklößle mit Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle (11.5o)

*

Geschnetzeltes vom Reh mit Wacholderrahm, Pilze, Spätzle, Birne mit Preiselbeeren, Rotkraut (28.oo)

*

Creme brulée, „Schwarzwälder“ im Glas und Orangenkuchen mit Himbeer-Sorbet (9.oo)

 

 

UNSER VEGETARISCHES MENU 38.oo

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Zitronen-Confite und Tapenade

 

Cremiger Basmati-Reis mit Kräutern und Belper Knolle, bunte Gemüse und Blattsalate

 

Dessert-Variation

 

Bestellungen mittags bis 13 Uhr 3o / abends bis 2o Uhr 30

 

Auf Grund der Vielzahl der Gewürze und Produkte in unserer Küche, können

wir leider nicht vollständig garantieren,

dass unsere Speisen frei von natürlichen Allergenen sind.

Über die 14 Haupt-Allergene informiert Sie unsere separate Karte oder unsere Mitarbeiter.

Wir bitten Sie, uns über Ihre Unverträglichkeiten zu informieren, so dass wir ganz speziell für

Sie die Speisen zubereiten können