Aktuelle Speisekarte

Aktuelle Speisekarte

Sie haben die Wahl

Wir verwenden jeden Tag frische Produkte. Aus diesem Grund wechselt unsere Speisekarte mit den Jahreszeiten und nach Einkauf öfters.

Wir bitten um Ihr Verständnis, falls die Karte im Internet nicht immer aktuell sein sollte.
In den Wintermonaten sind unsere Badischen Stuben und das Restaurant Fallert montags und dienstags geschlossen.

IN DEN BADISCHEN STUBEN EMPFEHLEN WIR UNSERE REGIONALE KÜCHE

 

IN DEN SOMMERMONATEN SERVIEREN WIR AUF DER TERRASSE UND IN UNSEREM GARTEN-RESTAURANT

Informationen aus der Speisekarte nach Einkauf kann sich die Karte ändern

 

UNSER TAGESMENU 36.oo

VORSPEISEN ZUR AUSWAHL:

 

Tauben-Kraftbrühe mit Pilzen und Petersilie

„Wilder“ Salat mit Speck und Krächerle

Hechtkloß‘ in Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle

Tatar von Lachs mit Aromaten und Sauerrahm  (+5.oo)

 

HAUPTGERICHT

Mixed Grill mit Kräuterbutter und Kalbs-Jus, Prinzeßbohnen, Kirschtomate, Mais-pommes frites (24.oo)

oder

Gratin von Fischen und Garnelen, Blattspinat, Hummersauce, Basmati-Reis (23.oo)

oder

Geschmortes Kalbsbugblatt mit Kalbskopfsauce und kleines Kalbschnitzelchen mit Parmaschinken und Salbei, grüne Bohnen und Gnocchi (25.oo)

 

DESSERT oder  KÄSE

 

Vanille-Flan mit Ortenauer Beeren und Sorbet

Käseteller mit Feigensenf

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UNSERE SOMMERKARTE

UNSERE WEINE DER WOCHE IM GLASWEISEN AUSSCHANK (0,15 l Glas ODER Flasche 0,75)

2017er Chardonnay ‚Engelsfelsen‘ von Axel Bauer  8.80 / 43.oo

2018 Passo di Luna Bianco Bio – Azienda Funaro, Sizilien 6.oo / 29.oo

2016 Rotwein Cuvée Alde Gott Winzer 6.5o / 31.oo

2016 Rioja Ijalba Crianza 6,80 / 32.oo

 

TRADITION UND REGIONAL

 

Badische Flädlesuppe 6.5o /   Kutteln in Riesling  11.5o

Kalbskopf und Kalbszüngle mit Sauce Ravigote und Kartoffelsalat 16.00

Salat von Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce   14.5o

Drei badische Versucherle: Blutwurst mit Apfel, Ziegenkäse mit Honig, Räucherforellen-„Tatar“ 12.5o

 

*

 

Hechtklößle in Rieslingsauce, Blattspinat und feine Eiernudle 23.oo / Vorspeise 11.50

Filet vom Eismeer-Kabeljau – auf der Haut gebraten; Alb-Linsen, Senfsauce, Kartoffel“Stock“ 28.oo

*

Zwei/Drei Fleischküchle mit Kartoffelsalat und Kopfsalat 11.5o / 13.5o

Zwiebel-Rostbraten vom Rinderrücken, Kartoffelsalat und hausmacher Spätzle 33.oo

Geschmorte Rinderbäckle mit Rotweinsauce, Perlzwiebeln, Karotten und Pfifferlingen, Kartoffelpüree 24.oo

Brust vom Mais-Huhn mit Kräutern gebraten, Pfifferling-Rahmsauce, abgschmelzte Nudle, Brokkoli 22.oo

Badischer Spargel, Sauce Hollandaise, Flädle 24.oo – Schinken zum Spargel 8.5o

 

 

VORSPEISEN

Geflügelleber-Parfait mit Waldorfsalat und Preiselbeeren 16.oo

Guacamole/Avocado mit Tomaten-Vinaigrette, Kirschtomaten und grünem Spargel 16.oo

Carpaccio vom Rindsfilet mit Parmesan und Pfeffersauce 19.oo

Sashimi, Tataki, Tatar von Gelbschwanz-Makrele – Wasabi, Gurke, Ingwer 26.oo

Seeteufel-Medaillon, Meeresfrüchte-Vinaigrette, Salzzitrone, Basilikum 23.oo

 

HAUPTGERICHTE

Filet von Wolfsbarsch und Rotbarbe – in Olivenöl mit Kräutern gebraten, Meeresfrüchte-Fond mit Jakobsmuschel, Pulpo und Gamba, Fenchel, Gnocchi 42.oo

 

Filet vom schottischen Lachs – mit Limonenöl sanft gegart, Daikon- Kresse, Butterbrösel, Forellen-Kaviar, cremiges Kartoffelpüree und Kräutersauce  28.oo

 

 

Rehrücken vom Maibock mit Pfeffersauce und Pfifferlingen, Selleriepüree, Portwein-Kirschen und Perlzwiebelchen, Spitzkraut,Bubespitzle 39.oo / Rehrücken für 2 Pers. 62.oo Menuportion

Kalbsfilet und Briesle mit Salzzitrone/Butterbrösel, Kalbs-Jus mit Curry, Kümmel und Anisette, Blattspinat mit Perlzwiebelchen und Pfifferlingen, Gnocchi mit Salbeibutter 34.oo

Rindsfilet mit Rotwein/Schalottensauce, Perlzwiebelchen, Zwiebel-Confite, Selleriepüree, Bohnenbündel, Kartoffelüberbackenes 42.oo  / geteilt als Menu-Portion 62.oo für 2

Zwei Elsässer Taubenbrüstchen mit Himbeeressigsauce, geschmorte Tauben-Keulen mit Herz/Leber-Sugo und Pfifferlingen,  Spitzkraut und Selleriepüree – Bubespitzle  38.oo / ½ Taube 29.oo

 

 

UNSER VEGETARISCHES MENU 54.oo

Ziegenkäse, Zitronen-Confite /Spargelsuppe/ Sellerie, rote Bete/

Poschiertes Ei, Blattspinat, Pfifferlinge, Spargel / Dessert-Assortiment

 

UNSER ÜBERRASCHUNGS-MENU IN 5 GÄNGEN 86.oo

servieren wir gemeinsam am Tisch

Bestellung mittags bis 13 Uhr / abends bis 2o Uhr