Aktuelle Speisekarte

Aktuelle Speisekarte

Sie haben die Wahl

Wir verwenden jeden Tag frische Produkte. Aus diesem Grund wechselt unsere Speisekarte mit den Jahreszeiten und nach Einkauf öfters.

Wir bitten um Ihr Verständnis, falls die Karte im Internet nicht immer aktuell sein sollte.
In den Wintermonaten sind unsere Badischen Stuben und das Restaurant Fallert montags und dienstags geschlossen.

IN DEN BADISCHEN STUBEN EMPFEHLEN WIR UNSERE REGIONALE KÜCHE

Informationen aus der Speisekarte
nach Einkauf kann sich die Karte ändern

 

 

 UNSER TAGESMENU  36.oo

VORSPEISEN ZUR AUSWAHL:

 Reh-Kraftbrühe mit Pilzen

„Wilder“ Salat mit Speck und Krächerle

Hechtklößle in Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle

  Lachs-Tatar mit Wachtel-Ei und Schnittlauch (Aufpreis 5.oo)

HAUPTGERICHTE

Gerösteter Milchferkel-Bauch – Gewürze-Jus – gebratene Blutwurst, Wirsing mit Meerrettich, Serviettenklöß‘ mit Butterbrösel(23.oo)

oder

Schnitzel vom Hirschkalb – aus der Keule, Wacholderrahmsauce, Pilze, Pastinake, Serviettenklöß‘   (23.oo)

oder

  Gratin von Fischen und Garnele, Blattspinat, Hummersauce, Basmati-Reis  (23.oo)

 

 

DESSERT  oder  KÄSE

Variation von Schokolade und Mango

Rohmilch-Käse mit Feigensenf

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VORSPEISEN / KLEINE GERICHTE

 Badische Flädlesuppe  6.5o  /   Kutteln in Riesling  11.5o

Kalbskopf und Kalbszüngle mit Sauce Ravigote und Kartoffelsalat  16.oo

Salat von Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce   14.5o

Drei badische Versucherle: Blutwurst mit Apfel, Ziegenkäse mit Honig, Räucherforelle Kartoffelsalat 12.5o

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse, Zitronen-Confite, Tapenade, Tomaten 16.oo

Gebratene Entenleber, Blutwurst und Apfel-Confite auf Kartoffelpüree 24.oo

 

HAUPTGERICHTE

Hechtklößle mit Rieslingsauce, Blattspinat und feine Eiernudle  21.oo / Vorspeise  11.5o

   Filet vom Eismeer-Kabeljau – auf der Haut gebraten, Alb-Linsen, Senfsauce, Kartoffel“Stock“ mit Kresse  28.oo

Zwei/Drei Fleischküchle mit Kartoffelsalat und Kopfsalat  11.5o / 13.5o

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Kopfsalat  23.oo

 Geschmortes Rinderbäckle mit Rotweinsauce, Gemüse vom Markt, Champignons und Speck, Kartoffelüberbackenes  23.oo

Schweinebauch und Bäckle mit Gewürz-Bratensaft, Wurzelgemüse und Kartoffelpüree  19.oo

Saures Alb-Linsengemüse und Schweinebäckle mit Spätzle  17.5o

Zwiebel-Rostbraten vom Rinderrücken, Kartoffelsalat und handgschabte Spätzle  33.oo

    Rehrücken mit Orange und Wacholder gebraten, Pfeffersauce, Birne, Selleriepüree, Kürbis, Wirsing, Pfifferlinge, Bubespitzle    42.oo / Menu-Portion  6o.oo für 2

 

 

UNSERE WEINE DER  WOCHE IM GLASWEISEN AUSSCHANK

(0,15 l Glas ODER Flasche 0,75)

2017 Weißer Gutedel von Heinemann, Scherzingen 6.2o / 29.oo

    2017 Sauvignon blanc Siegbert Bimmerle Erlach  7.oo / 34.oo

  2015 Rotwein Cuvée Alde Gott Winzer  6.5o / 31.oo

 

REGIONALES VERSUCHERLE MENU  64.oo

produktbezogen / unkompliziert / regional –

servieren wir nur gemeinsam tischweise

Blutwurst mit Schnittlauch-Vinaigrette und Meerrettich, Radiesle/Apfel-Salat (12.oo)

Markklösslesuppe ( 6.5o)

Hechtknöpfle, Blattspinat und  Hummersauce (11,5o)

Kutteln in Riesling und Kalbskopf mit Kapern und Estragon (12.5o)

Geschmortes Hirschkalb-Schäufele mit Wacholderrahm, Spätzle, Rotkraut  (25.oo)

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Honig und Bauernschinken (9.5o)

Apfel-Ofenschlupfer mit Vanilleeis und Chaudeau-Sauce (9.5o)

3 Gänge – Vorspeise, Fisch, Hauptgang und Käse oder Dessert  44.oo

 

UNSER VEGETARISCHES MENU  54.oo

 Kürbissuppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen (7.5o)

Poschiertes Ei auf Avocado mit Koriander, Wasabi, Croutôn (12.5o)

Selleriepüree und rote Bete mit Chili, Himbeeressig und Haselnüssen (11.5o)

Serviettenklöß‘ mit Pilzen in Rahm – grüner Salat (17.oo)

 Vanille-Flan mit Ananas und Schokoladen-Eis  (8.5o)

Küchenzeiten am Mittag von 12 Uhr bis 13 Uhr 45 – Abends von 18 Uhr bis 2o Uhr 45

(Annahme von Bestellungen)