Aktuelle Speisekarte

Aktuelle Speisekarte

Sie haben die Wahl

Wir verwenden jeden Tag frische Produkte. Aus diesem Grund wechselt unsere Speisekarte mit den Jahreszeiten und nach Einkauf öfters.

Wir bitten um Ihr Verständnis, falls die Karte im Internet nicht immer aktuell sein sollte.
In den Wintermonaten sind unsere Badischen Stuben und das Restaurant Fallert montags und dienstags geschlossen.

IN DEN BADISCHEN STUBEN EMPFEHLEN WIR UNSERE REGIONALE KÜCHE

 

In den Sommermonaten legen wir in beiden Restaurants bzw. in unserem Garten-Restaurant die gleiche Karte auf
Informationen aus der Speisekarte
nach Einkauf kann sich die Karte ändern

 

 

UNSER TAGESMENU 36.oo

VORSPEISEN ZUR AUSWAHL:

Reh-Kraftbrühe mit Pfifferlingen

„Wilder“ Salat mit Speck und Krächerle

Terrine von Wachtel mit Entenleber, Preiselbeersauce, Waldorfsalat

Hechtklößle in Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle

Lachs-Tatar mit Wachtel-Ei und Schnittlauch (Aufpreis 5.oo)

HAUPTGERICHT

Böfflamott – geschmorte Würfel vom Rinderbäckle

Rotweinsauce mit Gewürzen, Gemüseallerlei und Champignons

Kartoffelklöß‘ mit Butterbrösel (23.oo)

oder

Gratin von Fischen, Garnelen und Blattspinat

Hummersauce und Basmati-Reis (23.oo)

DESSERT oder KÄSE

 Exotic-Traum  – im Glas

(Mango, Orangenbiskuit, Schoko-Mousse, Pina Colada-Es)

Rohmilch-Käse mit Feigensenf

 

 

 

TRADITION UND REGIONAL

Badische Flädlesuppe  6.5o  /   Kutteln in Riesling  11.5o

Kalbskopf und Kalbszüngle mit Sauce Ravigote und Kartoffelsalat  16.oo

Salat von Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce   14.5o

Drei badische Versucherle: Blutwurst mit Apfel, Ziegenkäse mit Honig, Räucherforelle Kartoffelsalat 12.5o

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Zitronen-Confite, Tapenade, Tomaten  16.oo

Gebratene Entenleber, Blutwurst und Apfel-Confite auf Kartoffelpüree  24.oo

 

Hechtklößle mit Rieslingsauce

Blattspinat und feine Eiernudle  21.oo / Vorspeise  11.5o

 

Zwei/Drei Fleischküchle mit Kartoffelsalat und Kopfsalat  11.5o / 13.5o

Zwiebel-Rostbraten vom Schwarzwälder Rinderrücken Kartoffelsalat und hausmacher Spätzle  33.oo

 

 Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Kopfsalat  23.oo

 

UNSER VEGETARISCHES MENU  54.oo

Allerlei Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl und Basilikum (16.oo)

Poschiertes Ei auf Avocado mit Koriander, Wasabi, Croutôn ( 12.5o)

Selleriepüree und rote Bete mit Chili, Himbeeressig und Haselnüssen  (11.5o)

Feine cremige Nudeln mit Parmesan, Rucola, Erbsen (12.5o)

„Exotic-Traum“ im Glas angerichtet – Mango, Pina Colada-Eis, Schokolade… (8.5o)

UNSER ÜBERRASCHUNGS-MENU in 5 GÄNGEN  82.oo

servieren wir bei gemeinsamer Bestellung am Tisch

Bestellung mittags bis 13 Uhr – abends bis 20 Uhr

 

 

Bestellungen mittags bis 13 Uhr 45 / abends bis 2o Uhr 45

 

Auf Grund der Vielzahl der Gewürze und Produkte in unserer Küche, können wir leider nicht

vollständig garantieren,dass unsere Speisen frei von natürlichen Allergenen sind.

Über die 14 Haupt-Allergene informiert Sie unsere separate Karte oder unsere Mitarbeiter.

Wir bitten Sie, uns über Ihre Unverträglichkeiten zu informieren, so dass wir  speziell für Sie die Speisen zubereiten können

 

 

  UNSERE WEINE DER  WOCHE IM  GLASWEISEN AUSSCHANK

( 0,15 l Glas oder Flasche 0,75 l )

 2017 Weißer Burgunder, Weingut Fritz Wassmer Bad Krozingen 6,40 / 31.oo

2017 Johner Weißwein-Cuvée „Christine“ Weingut am Kaiserstuhl  5.oo / 24.oo

  2015 Rotwein Cuvée Alde Gott Winzer  6.5o / 31.oo

2014  Chianti Classico  Rocca di Montegrassi  8.8o / 42.oo

  VORSPEISEN

 Vier kleine Vorspeisen aus dem Meer / Lachs -Gamba –Jakobsmuschel -Kingfish   28.oo

 Carpaccio vom Rindsfilet mit Pfifferlingen und Pfeffersauce  24.oo

Gebratene Wachtel mit Rosmarin Ingwer-Birne, Trüffelsauce, Blutwurst-Crostini, Salate  19.oo

Zwei St.Jakobsmuscheln, Haselnuß, Vanille-Hummersauce, Kohlrabi  24.oo

 

 HAUPTGERICHTE

Filet vom Wolfsbarsch – sanft im Gewürzdampf  gegart, Sugo von Artischocken, Tomaten, Paprika, Zucchini, Koriander, Basilikum, Limone, Olivenöl, Zucchini-Röllchen und Kartoffelcreme  38.oo

Filet vom Eismeer-Kabeljau – auf der Haut gebraten, Alb-Linsen, Senfsauce, Kartoffel“Stock“ mit Kresse   28.oo

 Medaillons vom Seeteufel-Filet mit Kräutern gebraten, Vin jaune-Sauce, Pfifferlinge, Blattspinat, Nudeln  36.oo

 

 Kalbsfilet und Kalbsbriesle mit Salzzitrone/Butterbrösel,  Kalbs-Jus mit Kümmel, Curry und Anisette, Rahm-Blattspinat mit Manchego, Gnocchi  34.oo

Kotelette und Secreto/„geheimes Filet“ vom Iberico-Schwein,,Thymian-Jus, Romanesco und Pfifferlinge, Kartoffel-Püree  28.oo

Zwei Elsässer Taubenbrüstchen mit Himbeeressigsauce, zwei geschmorte Taubenkeulchen, Herz/Leber mit Kräutersalat, Pilze, Wirsing, Bubespitzle 38.oo / ½ Taube  29.oo

Lammkoteletten mit Kräutern und Baharat, Prinzeßbohnen, Tomaten, Zucchini, schwarzer Knoblauch, Kartoffelüberbackenes  36.oo / als Menu-Portion  58.oo für 2

Rehrücken mit Orange und Wacholder gebraten, Pfeffersauce, Ingwer-Birne, Selleriepüree, Wirsing, Pfifferlinge, Bubespitzle  42.oo

 

Rindsfilet mit Rotweinsauce und Champignons – Zwiebel-Confite, Selleriepüree und grüne Bohnen, Kartoffelüberbackenes 38.oo /  geteilt als Menu-Portion  58.oo für 2 Personen

 

½ Elsässer Taube mit Himbeeressig-Sauce – die Brust rosa gebraten,  geschmorte Keule und Herz, Leber á part mit kleinem Salat

Selleriepüree und rote Bete, Pfifferlinge und Perlzwiebelchen, Gnocchi 29.oo / ganze Taube 38.oo

 

Küchenzeiten am Mittag von 12 Uhr bis 13 Uhr 45 – Abends von 18 Uhr bis 2o Uhr 45

(Annahme von Bestellungen)