Aktuelle Speisekarte

Aktuelle Speisekarte

Sie haben die Wahl

Wir verwenden jeden Tag frische Produkte. Aus diesem Grund wechselt unsere Speisekarte mit den Jahreszeiten und nach Einkauf öfters.

Wir bitten um Ihr Verständnis, falls die Karte im Internet nicht immer aktuell sein sollte.
In den Wintermonaten sind unsere Badischen Stuben und das Restaurant Fallert montags und dienstags geschlossen.

IN DEN BADISCHEN STUBEN EMPFEHLEN WIR UNSERE REGIONALE KÜCHE

 

VORSPEISEN / KLEINE GERICHTE

Kartoffelsuppe mit Krächerle  5.95

Kutteln in Riesling  10.5o

Salat von Alb-Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce  13.5o

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Kürbis-Confite, Haselnüssen und Rosmarin-Honig  16.oo

Kalbskopf und Züngle mit Ravigote-Vinaigrette und Kartoffelsalat  14.oo

3 Versucherle Linsensalat und Bäckle,  Blutwurst und Apfel, Schwarzwälder Ziegenkäse mit Kürbis und Rosmarin-Honig 12.5o

Gebratene Blutwurst mit rote Bete, Ziegenkäse, Meerrettich  12.5o

Elsässischer Wurstsalat  9.5o  mit Bratkartoffeln  12.5o

 

HAUPTGERICHTE

Hechtklößle mit Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle  2o.5o

Filet vom Island-Kabeljau – auf der Haut gebraten, Alb-Linsen, Schnittlauchsauce, Kartoffel“Stock“  28.oo

 

Zwei / Drei Fleischküchle mit Kartoffelsalat und Kopfsalat  11.5o / 13.5o

Saures Linsengemüse und Schweinebäckle mit Spätzle  17.5o

Zwiebel-Rostbraten vom „trocken gereiften“ Schwarzwälder Rind, hausmacher Spätzle, Kartoffelsalat  32.oo

Knusprig gebratene Maishuhnbrust mit Pilzrahmsauce, hausmacher Spätzle und Blattspinat  23.oo

Böfflamott –  Geschmortes Rinderbugblatt mit Rotweinsauce, Speck und Krächerle, Gemüse vom Markt, Kartoffelüberbackenes  23.oo

Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Feldsalat  23.oo

 

 

REGIONALES VERSUCHERLE MENU 64.oo

produktbezogen / unkompliziert / regional – servieren wir nur gemeinsam tischweise

Ritscherli-Salat mit Speck und Krächerle (1o.5o)

Markklößlesuppe ( 6.5o)

Hechtknöpfle, Blattspinat und Hummersauce (1o,5o)

Kutteln in Riesling und Kalbskopf mit Kapern und Estragon (12.5o)

Rehschnitzel mit Pfifferlingen, Birne, Preiselbeeren und Spätzle (25.oo)

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Honig und Bauernschinken (9.5o) Kratzede mit Zwetschgen-Röster, Vanillesauce und Karameleis  (9.5o)

3 Gänge – Vorspeise, Fisch, Hauptgang und Käse oder Dessert  44.oo

 

 

 

UNSER VEGETARISCHES MENU 54.oo

Kürbissuppe mit Curry und Apfel (7.5o)

oder Feldsalat mit Ziegenkäse vom Monte Ziego (11.5o)

Poschiertes Ei auf Blattspinat mit Senfsauce und Brokkoli (10.5o)

Selleriecreme und rote Bete mit Chili, Himbeeressig und Haselnüssen (11.5o)

Pfifferlinge und Steinpilze, Gnocchi, Tomaten und Parmesan (18.oo)

Kratzede mit Zwetschgen-Röster und Karamel-Eis (9.5o)

 

 

UNSER TAGESMENU 36.oo

VORSPEISEN ZUR AUSWAHL:

Reh-Kraftbrühe mit Pilzen

Ritscherli-Salat mit Speck und Krächerle

Hechtkloß‘ mit Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle

Tatar von Lachs mit Schnittlauch und Sauerrahm ( + 5.oo)

 

HAUPTGERICHT

Gratin von Fischen und Blattspinat Hummersauce und Basmati-Reis (24.oo)

oder

Rehschnitzel mit Wacholderrahm Pfifferlinge, Birne, Preiselbeeren, Spätzle, Wirsing (24.oo)

oder

Kotelette und Bauch vom schwarzen Schwein Gewürze-Jus, grüne Bohnen mit Speck und Zwiebeln Kartoffelpüree (24.oo)

 

DESSERT oder KÄSE

Grieß-Flammeri mit Zwetschgen-Röster und Karamel-Eis

Rohmilch-Käse mit Feigensenf

 

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Küchenzeiten am Mittag von 12 Uhr bis 13 Uhr 45 – Abends von 18 Uhr bis 2o Uhr 45

(Annahme von Bestellungen)