Aktuelle Speisekarte

Aktuelle Speisekarte

Sie haben die Wahl

Wir verwenden jeden Tag frische Produkte. Aus diesem Grund wechselt unsere Speisekarte mit den Jahreszeiten und nach Einkauf öfters.

Wir bitten um Ihr Verständnis, falls die Karte im Internet nicht immer aktuell sein sollte.
In den Wintermonaten sind unsere Badischen Stuben und das Restaurant Fallert montags und dienstags geschlossen.

IN DEN BADISCHEN STUBEN EMPFEHLEN WIR UNSERE REGIONALE KÜCHE

 

In den Sommermonaten legen wir in beiden Restaurants bzw. in unserem Garten-Restaurant die gleiche Karte auf
Informationen aus der Speisekarte
nach Einkauf kann sich die Karte ändern

 

 

UNSER TAGESMENU 36.oo

 

VORSPEISEN ZUR AUSWAHL:

Spargelrahmsuppe mit Zitrusparfum

„Wilder“ Salat mit Speck und Krächerle

Hechtkloß‘ mit Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle

Tatar von Lachs mit Schnittlauch und Sauerrahm ( + 5.oo)

 

HAUPTGERICHT

Gratin von Fischen und Blattspinat – Hummersauce und Basmati-Reis (23.oo)

 

oder

Geschmorte Rinderbäckle – sommerlich leichte Schmorsauce

Gemüse-Melange mit Berbere-Gewürz und Kräutern, Gnocchi (23.oo)

 

oder

Rehschnitzel aus der Keule mit Wacholderrahm

Pfifferlinge, Spätzle, Preiselbeeren, Spitzkraut (23.oo)

 

DESSERT oder KÄSE

Mousse von Bibbeles-Käs‘ mit Ortenauer Beeren, Sorbet

Rohmilch-Käse mit Feigensenf

 

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TRADITION UND REGIONAL

Badische Flädlesuppe 6.5o  /   Kutteln in Riesling  11.5o

Kalbskopf und Kalbszüngle mit Sauce Ravigote und Kartoffelsalat 16.oo

Salat von Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce   14.5o

Drei badische Versucherle:

Blutwurst mit Apfel, Ziegenkäse mit Honig, Räucheraal Kartoffelsalat 12.5o

Gebratene Entenleber, Blutwurst und Apfel-Confite auf Kartoffelpüree 24.oo

 Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Zitronen-Confite, Tapenade, Tomaten   16.oo

Hechtklößle mit Rieslingsauce

Blattspinat und feine Eiernudle 21.oo / Vorspeise  11.5o

 

Schwarzwälder Rehragout mit Preiselbeeren – Pfifferlinge, abgschmelzte Nudle 23.oo

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Kopfsalat 23.oo

Lammkoteletten mit Kräutern und Baharat – grüne Bohnen, Artischocken, Tomaten, Amaizing-frites 32.oo

 

Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln, Kartoffelpüree, Kopfsalat 25.oo

 

 

UNSER VEGETARISCHES MENU 54.oo

Allerlei Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl und Basilikum (16.oo)

Poschiertes Ei auf Rahm-Blattspinat und Pfifferlingen (11.5o)

Selleriepüree und rote Bete mit Chili, Himbeeressig und Haselnüssen (11.5o)

Curry-Linsen mit Artischocken und Zucchini, Basmati-Reis mit Ingwer, Koriander (18.oo)

Vanille-Creme und Ortenauer Beeren, Sorbet (9.5o)

 

 

UNSER ÜBERRASCHUNGS-MENU in 5 GÄNGEN

82.oo servieren wir bei gemeinsamer Bestellung am Tisch

mittags bis 13 Uhr – abends bis 20 Uhr

 

 

VORSPEISEN

 

 Sashimi, Tataki, Tatar von Gelbschwanz-Makrele – Sesam, Gurke, Ingwer  28.oo

 

Salat von Allerlei aus dem Meer mit Tomaten-Vinaigrette 28.oo

 

 Carpaccio vom Rindsfilet mit Parmesan und Kimchi-Mayonnaise  24.oo

 

2 gebratene Wachtelbrüstchen, Blutwurst-Crostini, Kirschen, Trüffelsauce 17.oo

 

Gratin von Hummer, Hechtknöpfle und Lauch 28.oo / als Hauptgericht 39.oo

 

Seeteufel-Medaillons mit südlichem Fond, Zitrone, Basilikum, Risotto  24.oo

als Hauptgericht 34.oo

 

 HAUPTGERICHTE

 

Filet vom Eismeer-Kabeljau – auf der Haut gebraten, Alb-Linsen, Senfsauce, Kartoffel“Stock“ 28.oo

 

 Filet vom Steinbutt – in Salzbutter gebraten – Pfifferlinge, “dicke” Bohnen und Blattspinat, Basilikumsauce, Tomaten Gnocchi   44.oo / geteilt als Menu-Portion 64.oo für 2 Personen

 

Filet vom schottischen Lachs – sanft gegart, Tomaten-Vinaigrette, Kartoffelpüree, Wachsbohnen 32.oo

 

Rehrücken mit Pfeffersauce und Pfefferkirschen

Selleriepüree, Spitzkraut, Pfifferlinge, Bubespitzle 42.oo / als Menu-Portion  58.oo für 2

 

Kalbsfilet und Kalbsbriesle mit Salz-Zitrone/Butterbrösel, Kalbs-Jus mit Kümmel, Curry und Anisette –  Rahm-Blattspinat mit Pecorino, Gnocchi 34.oo

 

Rindsfilet mit Rotweinsauce und Champignons – Zwiebel-Confite, Selleriepüree und grüne Bohnen,

Kartoffelüberbackenes 38.oo /  geteilt als Menu-Portion  58.oo für 2 Personen

 

½ Elsässer Taube mit Himbeeressig-Sauce – die Brust rosa gebraten,  geschmorte Keule und Herz, Leber á part mit kleinem Salat

Selleriepüree und rote Bete, Pfifferlinge und Perlzwiebelchen, Gnocchi 29.oo / ganze Taube 38.oo

 

Küchenzeiten am Mittag von 12 Uhr bis 13 Uhr 45 – Abends von 18 Uhr bis 2o Uhr 45

(Annahme von Bestellungen)