Für zuhause unsere Gerichte in Gläsern zum Mitnehmen

KÜCHENFEST – DAS ORIGINAL
6. Juni 2019

Liebe Gäste der Talmühle,

sicher haben Sie nicht immer die Zeit und Lust sich auf den Weg nach Sasbachwalden in die Talmühle zu machen um ein schönes Mittag- oder Abendessen in unserem Hause zu genießen.

Für solche Tage, wenn die Zeit zu knapp ist und vielleicht die Zutaten fehlen, haben wir einige Gerichte vorbereitet, die Ihnen die Arbeit erleichtern werden.

 Die Gerichte in unseren Gläsern sind gekühlt einige Wochen problemlos haltbar und bei Bedarf schnell erwärmt.

Als Beilage etwas Pasta oder eine Kartoffelzubereitung rundet die Mahlzeit ab.

 Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit

Gutbert Fallert
Küchenchef Michael Maurer

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FISCH-FOND
Natur

Für die Zubereitung v. Fischsaucen, Suppen & Fischgerichten
Hergestellt von Steinbutt und Seezungen-Gräten mit Gemüsen, Kräutern und Gewürzen

Ohne Salz – ohne Wein

Enthält: Fisch, Sellerie

€ 4.50

KALBS-FOND
Natur

 Zu Fleischgerichten als Begleitung oder zu Weiterverarbeitung für Fleischgerichte & Saucen.

Hergestellt v. Kalbsknochen, Gemüsen, Tomaten & Gewürzen

Enthält: Sellerie

€ 4.50

WILD-FOND
Natur

Für die Zubereitung von Wildsaucen
Hergestellt aus Abschnitten und Knochen vom Reh mit Rotwein, Gemüsen, Wildgewürzen

(Ingo Holland Mischung) und Kräutern

Enthält: Sellerie

€ 4.50

TOMATEN-KRAFTBRÜHE

als Grundlage für Vinaigrette, für mediterrane Gerichte,
für Saucen und zum Genießen als klare, kalte oder warme Suppe.

Hergestellt aus Tomaten, Gemüsen, Kräutern, Fleischbrühe – geklärt mit magerem Rindfleisch

und Eiweiß.

Enthält: Sellerie

€ 5.00

FISCHSUPPE

Zutaten:  Fischfond, Riesling, Noilly Prat
Pastis, Gemüse, Gewürze und Kräuter

Die Suppe erhitzen, mit etwas Olivenöl verfeinern, frische Kräuter dazu.

Gerne können Sie auch frische Fischfilets oder Krustentiere in der Suppe garziehen

Enthält: Krebstiere, Fisch,Sellerie,Karotten

€ 9.00

CURRY-ZITRONENGRAS-SUPPE

 Aus Geflügelfond, mit Ananas und Äpfeln, Zitronengras, Currypulver, Kokosmilch, Sahne.

 Erhitzen, mit dem Zauberstab durchmixen, kann mit Garnelen oder Jakobsmuscheln ergänzt werden.

Enthält: Krebstiere, Fisch, Lactose, Sellerie

€ 8.50

GULASCHSUPPE

 Rindfleisch aus der Wade, feingeschnittene Zwiebeln, Gulaschgewürze bestehend aus Kümmel, geriebener Zitronenschale, Knoblauch und feinstem Rosenpaprika – abgelöscht mit Weißwein und mit Tomatenmark angeröstet, Kartoffelwürfelchen als Einlage.

Enthält: Sellerie

€ 8.50

ROTWEINSAUCE

Hergestellt aus Kalbsknochen und -flachsen, mit Gemüsen und Tomatenpüree, Rotwein, Kräutern, Gewürzen, Salz, Portwein, Schalotten

Enthält: Sellerie

170 ml –  € 10.00

CHAMPAGNER-FISCHSAUCE

Perfekt zu Meeres- und Flussfischen.

Unter ständigem Rühren erhitzen, kalte Butterflocken zugeben, geschlagene Sahne macht die Sauce schaumig

Enthält: Fisch, Lactose, Sellerie

17o ml –  € 9.50

KUTTELN TOSKANISCH

Eine Spezialität für Kenner:

Kutteln mit Tomaten, Weißwein und Gewürze geschmort. Mit etwas Olivenöl verfeinern und mit Parmesan bestreuen, dazu Ciabatta oder geröstete Polenta.

Enthält: Sellerie

€ 9.50

„UNSER SUGO ORIENTALE“

Wurde hergestellt aus Rind- & Kalbfleisch, Zwiebeln, Kräutern, Tomaten, Rotwein  und Kalbsfond & mit orientalischen Gewürzen  recht pikant abgeschmeckt.

Im Töpfchen erhitzen und mit Pasta, Reis oder Cous Cous servieren.

Enthält: Sellerie

€ 8.50

EINGEMACHTES KALBSFLEISCH

Fleischwürfel aus der Kalbsschulter, mit Sahne, Kalbsfond, Weißwein und Gewürzen – sanft gegart, traditionell gebunden.

Vorsichtig erwärmen

Enthält: Lactose, Sellerie

€ 13.00

CURRY-HUHN

 Ausgelöste Keule vom Huhn gedünstet mit Äpfeln, Kokosmilch und Madras-Curry  /

Lactose-/Glutenfrei

€ 11.00

COQ AU RIESLING

Ausgelöste Keule vom Huhn in einer Riesling-Sahnesauce

Dazu passen feine Nudle, Champignons und Erbsen.

Enthält: Lactose, Sellerie

€ 11.00

LAMM-RAGOUT

Stücke von der Schulter vom Müritz-Lamm, langsam geschmort, mit Thymian, Rosmarin und etwas Knoblauch kräftig abgeschmeckt

Enthält: Gluten, Sellerie

€ 14.00

BÖFFLAMOTT

 Fleischwürfel vom Bugblatt, mit Rotwein, Fleischfond, Aromaten und Gewürzen geschmort.

Vorsichtig erwärmen und nach Geschmack mit einer kalten Butterflocke abrunden.

Enthält: Gluten, Sellerie

€ 13.00

KALBSRAGOUT in Rahmsauce

Fleischwürfel aus der Kalbsschulter, mit Sahne, Kalbsfond, Weißwein und Gewürzen sanft gegart, traditionell gebunden. Vorsichtig erwärmen

Enthält: Gluten, Lactose, Sellerie

€ 13.00

SCHWARZWÄLER REHRAGOUT

Beste Wildfleischstücke in feiner dunkler Wildsauce; erwärmen und genießen.
-kühl lagern-

Enthält: Gluten, Sellerie

€ 13.00

Inhalt 27o ml, falls nicht anders vermerkt

Kühl lagern

Die gegarte Fleischeinwaage ist bei den Fleisch/Geflügelgerichten 13o g.

Je nach Saison ändert sich unser Angebot.

Fragen Sie an der Rezeption nach.