12- 16 Langoustinen, ausgebrochen, ohne Schalen
5 cl Tomaten- Consommé (oder klarer Tomatensaft oder Gemüsebrühe)
2 cl weißer Balsamico- Essig
10 cl erstklassiges fruchtiges Olivenöl
2 reife Tomaten, abgezogen in Würfel (Concassé)
etwas Orangenschalen- Abrieb
8 – 12 Orangenfilets
2 – 3 Zweige Basilikum
16 Stangen dicker grüner Spargel
ein paar fein gezupfte Salatblätter und Kerbel
Vinaigrette:
Tomaten- Consommé leicht erwärmen
Balsamico dazu, leicht salzen, ein Hauch Cayenne- Pfeffer
Tomatenwürfel leicht salzen und dazugeben
Eine Messerspitze Orangenschale dazu
Nun abschmecken, es sollte kräftig schmecken, eventuell mit einer Prise Zucker abrunden
nun das Olivenöl dazu rühren, nochmals probieren
die Orangenfilets in die Vinaigrette einlegen ***
Spargel schälen und in Salzwasser in 4 min knackig kochen
und kurz abschrecken
Die Langoustinen salzen und pfeffern und In heißem Olivenöl kurz braten,
nach Geschmack etwas Knoblauch und Butter dazu
je 4 Spargel nebeneinander auf Tellern anrichten die Langoustinen dazu arrangieren, mit einem Salatbukett garnieren
Die Tomaten- Vinaigrette nun über die Langoustinen geben, mit den Orangenfilets garnieren, die Spargel ebenso marinieren und mit Krebel verzieren